낙지 볶음

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작성자홍어X 조회 10회 작성일 2021-04-19 23:09:32 댓글 0

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낙지볶음 레시피/장담하는데 이영상은 이제 낙지 맛집으로 소문날겁니다

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오늘은 아주아주 맛있는
낙지볶음을 만들었어요~~
낙지 손질부터 하시고
매~~콤하고 탱글탱글한 낙지볶음에
콩나물국과 깻잎쌈으로 황홀한 저녁을 먹었습니다
여러분도 너무너무 맛있는 낙지볶음 만들어 보세요 ^^
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낙지볶음(2~3인분)
낙지6마리(소)
양파1/2
양배추1/5
대파 1대
당근 조금
마늘
콩나물
깻잎
청양고추2개
베트남고추 4개 등


양념장
간장 2
굴소스 4
물엿2
설탕2
고춧가루5
전분1.5
후추
참기름1
식용유2
미원

*낙지 손질할때 밀가루 대신 굵은소금 사용하셔도 되요
*양념장은 숙성시켜서 사용하시면 더 맛있어요
*설탕과 고추는 취향에 맞게 조절 하셔야 합니다.

문의 qudtjrl78@gmail.com
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아픈 소도 벌떡 일어나? 후다닥 3분 초간단~! 이제 사먹을 일 없다~~ 낙지볶음 만드는 법, 낙지볶음 물 안나오게

■재료
냉동낙지 1봉지 (냉동무게 950g, 4미)
낙지는 큰게 통통해서 맛있어요
양파 반개, 당근 조금, 홍초 반개, 땡초 3, 대파 1대,
미나리\u0026 깻잎 (마지막)

■양념을 끓여주세요
맛술 1 (낙지초벌 데칠때)
식용유 1~2
고춧가루 4큰술 ( 고춧가루는 색보고 취향 )
진간장 4
굴소스 0.5 (연두 미원 등)
물엿 3
비정제설탕(원당) 1
간마늘 2
간생강 0.5
참기름, 깨 마지막

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml ) .

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다.
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색을 띕니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 3kg에 만원. 저렴하게 팝니다.
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.

BRM 허준 OST

김수미표 낙지볶음 ′양념′ 만들기! (ft. 앞자리 사수의 중요성) 수미네 반찬 8화

매주 (수) 저녁 8시, tvN 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube

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#낙지 볶음

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